Sonntag, 19. August 2012

Und Chips sind doch richtiges Essen


Hier der Beweis liebe Ernährungsexperten. Die Dreieckschips machen aus einem Salat eine leckere Knuspermahlzeit, die eigentlich gar kein richtiger Salat mehr ist, sondern das Beste vom Mexikaner in einer Schüssel zusammenbringt. Sozusagen eine Sommerversion von Chili. Als Mitbringsel macht er euch zum gerngesehenen Partygast und jede Feier zur Fiesta.
Kleiner Tipp: Chips erst kurz vorm Essen reinstecken, da sie sonst leicht weich werden.


Zutaten (für 2 große Portionen):

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 200g gemischtes Hack
  • Öl
  • 1 kl. Zwiebel
  • Salsa oder Tacco-Sauce
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili-Gewürz
  • 1/2 Becher Schmand oder Saure Sahne
  • Reibekäse
  • Tacco-Chips
Zubereitung:

1. Zwiebel hacken und Zwiebelwürfel mit Hackfleisch krümelig braten.
2. Hack kräftig würzen und einige Esslöffel Salsa zugeben. Es sollte zwar etwas soßig, aber nicht wirklich flüssig werden - aber schön pikant!

3. Jetzt gehts ans Stapeln: erst der Salat, darauf das Fleisch und ein bischen Salsa. Darauf das Schmand klecksen, verstreichen und mit Käse berieseln.

4. Zum Schluss werden die Chips reingesteckt (jetzt nicht nur in den Mund, ein paar sollten auch auf dem Salat landen).

1 Kommentar:

  1. ohhhhhh, ich liebe mexikanisches essen... und ich liebe nachos... yummy!
    danke für das tolle rezept und nochmals herzlich willkommen in der blogger-welt!
    glg,
    *bee

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