Sonntag, 28. Juli 2013

Süden im Glas

 
Nachdem der Urlaubs-Wäscheberg erfolgreich bezwungen und der Jet-Lag ausgeschlafen ist, ist endlich mal wieder Zeit für einen neuen Beitrag hier.
Für alle Freunde von Bella Italia und überhaupt passend zum Sommerwetter (ok. bei uns ist es gerade bewölkt und unter 25°C) eine tolle Idee mit Zitronen.
 
 
 
 
Limoncello, einen italienischen Zitronenlikör, kann man problemlos selbst machen und leicht gekühlt unter freiem Himmel an einem dieser lauen Sommerabende genießen. Schmeckt aber auch lecker in Sekt oder Sprudel.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Limoncello
 
 
 
Zutaten (für ca. 1/2 l):
 
- 3 (Bio)Zitronen
- 350 g Zucker
-300 ml Grappa (oder anderer klarer Alkohol wie Korn oder Wodka)
- 300 ml Wasser
 
 
Zubereitung:
 
1. Zitronen möglichst dünn (ohne das Weiße, das schmeckt bitter) abschälen und in ein Einmachglas (oder ein ähnliches, verschließbares Gefäß) mit dem Schnaps geben.
 
2. Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 15 Minuten kochen und auskühlen lassen.
 
3. Zitronensirup zum Schnaps ins Glas füllen, verschließen und 3-4 Wochen (es geht auch kürzer) ziehen lassen.
 
4. Limoncello abfiltrieren und in eine hübsche Flasche füllen.
 
Dann wünsche ich ein gutes Genießen!
 
 
 
 
 
Ausführlich möchte ich hier über unseren Urlaub auf Kuba berichten. Bis die Bilder komplett gesichtet sind, kann's noch ein paar Tage dauern, aber erste Eindrücke sollten im Laufe der Woche hier zu sehen sein.
Am Montag kaufen wir beim Aldi den Mixer und dann gibt's Cocktails satt. Zutaten wurden schon besorgt. Bei Interesse fürs Verkosten könnt ihr euch gerne bei uns melden!

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