Montag, 5. November 2012

 Indien auf dem Tisch



Heute gab es eine leckere indische Möhrensuppe, die gleich drei Wünsche auf einmal erfüllt: etwas Warmes für den Magen, Farbe gegen das triste Regengrau und der Duft ferner Länder gegen Fernweh.


 
Zutaten (für 2 ordentliche Portionen):
 
- 2 Möhren
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 100g gestückte Tomaten (oder 1-2 frische)
- 1 El Curry
- 1 Tl Garam Massala
- 1 Tl Ingwerpulver
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 Orange
- 1 El Mangochutney
- 1/2 l Brühe
- 1 Schluck Sahne
 
für das Topping:
- je 1/2 rote und grüne Paprika
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stückchen Chilischote
- 1 Spritzer Zitronensaft
 
 
Zubereitung:
 
1. Zwiebel würfeln und in reichlich Butter goldgelb andünsten.
 
2. Währenddessen kann man schon Kartoffeln, Möhren und Ingwer schälen und würfeln.
 
3. Nun wandern die trockenen Gewürze in den Topf und werden kurz angeröstet.
 
4. Das Ganze löscht man mit den Tomaten und der Brühe ab und lässt es bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
 
5. Hinzu kommt noch die abgerieben Schale der halben Orange und der komplette Orangensaft sowie das Chutney.
 
6. Während die Suppe gart, hat man Zeit, die Zutaten für das Topping ganz fein zu würfeln und mit dem Zitronensaft zu vermischen.
 
7. Jetzt wird der Pürierstab gezückt und die Suppe fein zerkleinert. Durch die Sahne gewinnt sie noch etwas Cremigkeit. Abschmecken nicht vergessen.
 
8. Zum Schluss landet das Topping auf der Suppe und macht sie schön knackig.
 

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