Dienstag, 27. November 2012

Franzosenbrot



Da werden Erinnerungen an so manchen Frankreichurlaub wach...
Nicht nur der leckere Duft aus dem Ofen, sondern auch die lecker-knusprigen Baguette-Sandwiches bringen ein beschwingt-frankophiles Gefühl in den grauen November.


 

 
Zutaten (2 nicht zu kleine Portionen):
 
- 300g Weizenmehl
- 1,5 Tl Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/4 l lauwarmes Wasser
 
Zubereitung:
 
- Alle Zutaten gründlich zu einem Hefeteig verkneten.
 
- Dann im Warmen eine Stunde gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.
 
- Ofen auf 220°C vorheizen
 
- Teig erneut durchkneten und zwei Baguettes daraus formen. DIe Oberfläche mit dem Messer leicht  einschneiden.
 
- Jetzt nur noch für 20 Minuten ab in den Ofen.
 
 
Lecker schmeckt es, wenn man die Brote in frische Sandwiches verwandelt. Salami oder Kochschinken, Tomate, Paprika, Salatgurke und vielleicht sogar ein oder zwei Salatblätter dürfen darauf Platz nehmen. Warum nicht noch etwas Käse darüber schmelzen lassen?
 
 
Und hier noch mein  Geheimtip-Dip zum Bestreichen:
 
- Je 1/2 Becher Saure Sahne und Creme fraiche verrühren.
- 1 Knoblauchzehe dazupressen
- Für die Würze sorgen neben Salz und Pfeffer 1 Tl Curry und
 1 El Balsamico-Essig

1 Kommentar:

  1. Hallo Esther,beste Köchin von Harsberg. Deine Rezepte sind super zum Nachmachen empfehlenswert.Wir werden bei Gelegenheit einige ausprobieren. Unsere Empfehlung, mach weiter so und bringe französische Kultur in die Pfalz.
    Wir sind stolz auf dich und warten auf die nächste Überraschung.
    Es grüßen dich die Saarländer.

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